هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 مطبخ مراغة الشهي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
wd.alshreef99
مشرف المنتدي
مشرف المنتدي
wd.alshreef99


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 41
الموقع : المملكة العربية السعودية

مطبخ مراغة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ مراغة الشهي   مطبخ مراغة الشهي Emptyالخميس نوفمبر 19, 2009 1:50 am

بسم الله الرحمن الرحيم
الاخوة والاخوات اعضاء منتديات مراغة اين انتم من المطبخ الاقليمي الشهي
الذي يتمتع به انسان مراغة بشهيه عميقة ويتامل في الاكل بها واين اخواتنا ماذا جري لهم
منتظرين اكلاتكم الشهيه مع الوصفات الدقيقه لاننا متغربين وعزاب ولازم نتعلم منكم الطبخ
وشاكر لكم حسن تعاونكم مع مطبخ مراغة الشهي شهاب ود الشريف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wd.alshreef99
مشرف المنتدي
مشرف المنتدي
wd.alshreef99


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 41
الموقع : المملكة العربية السعودية

مطبخ مراغة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   مطبخ مراغة الشهي Emptyالأحد نوفمبر 22, 2009 3:29 am

اين الطباخين والناس المهرة في الطبخ انحنا عزابه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wd.alshreef99
مشرف المنتدي
مشرف المنتدي
wd.alshreef99


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 41
الموقع : المملكة العربية السعودية

مطبخ مراغة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   مطبخ مراغة الشهي Emptyالخميس ديسمبر 10, 2009 4:00 am

الكباب بالبرتقال

المقادير:

- 2 كيلو من لحم الضأن الخالي من الدهون.
- كوب كزبرة.
- 3 أكواب عصير برتقال طازج.
- 6 ثمرات برتقال مقشرة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة.
- ثمرة فلفل حار مفرومة.
-2 كوب برتقال محلى.
- باقة بقدونس لتجميل الطبق.

الطريقة:
يوضع عصير البرتقال والبرتقال المحلى والكزبرة على قطع اللحم.
- يخلط الفلفل الحار وقطع البرتقال ويضاف إلى قطع اللحم الضأن ثم يغطى الإناء ويوضع في الثلاجة مع تقليب قطع اللحم فيها.
- توضع قطع اللحم الضأن في أسياخ وبينها قطع البرتقال ويحتفظ بالتتبيلة جانباً.
- ترفع التتبيلة فوق النار حتى يغلظ القوام ويتكون الصوص.
- يشوى لحم الضأن حتى ينضج ويقدم مع الصوص، ويزين بأعواد البقدونس الطازجة.
- ويقدم اللحم المشوي مع البطاطس المحمر ة والسلطة الخضراء.

صحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wd.alshreef99
مشرف المنتدي
مشرف المنتدي
wd.alshreef99


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 41
الموقع : المملكة العربية السعودية

مطبخ مراغة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   مطبخ مراغة الشهي Emptyالخميس ديسمبر 10, 2009 4:04 am

ملاح النعيمية اكله سودانية شعبيه

المكونات:


بصل محمر ومدقوق، شرموط (ويمكن استخدام اللحم المفروم)،زبادى ،


فول سودانى مسحون، ملعقة كبيرة صلصة، قليل من الزيت، ملعقة دقيق،ملح،فلفل، كزبرة.
·الشرموط لحم مجفف ومسحون




الطريقة:-


يوضع الزيت والبصل والشرموط والصلصة فى طنجرة على النار ويضاف 2 كوب ماء تقريبا


تترك على النار حتى تصبح السبكة مستوية مع اضافة الملح والفلفل والكزبرة









تترك على النار حتى تصبح السبكة مستوية مع اضافة الملح والفلفل والكزبرة







يضاف الزبادى بعد خلطه بالدقيق (لتكون الطبخة متماسكة) الى السبكة وهى على النار


قلب بخفة حتى يمتزج الجميع ويبدأ فى الغليان


يذاب الفول بقليل من الماء حتى يصبح سائلا نوعا ما ويضاف الى الخليط






تترك على النار لمدة خمس دقائق ويطفأ النار


.تقدم النعيمية مع الكسرة او العصيدة السودانية ويمكن اكلها بالخبز


سوف اقدمها اليوم مع الكسرة






نضع النعيمية فى صحن عميق وترص الكسرة وتصب الملاح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wd.alshreef99
مشرف المنتدي
مشرف المنتدي
wd.alshreef99


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 41
الموقع : المملكة العربية السعودية

مطبخ مراغة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   مطبخ مراغة الشهي Emptyالخميس ديسمبر 10, 2009 4:08 am

شوربة العدس بالخضار
المقــادير

بصلة مفرومة

3 جزرات مقطعات قطع صغيرة

حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة

ربع كوب جرام زبد سائل او زيت طعام

كوب عدس أحمر

6 أكواب مرق لحم أو دجاج

أو 6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة

ورقة غار

ملح وفلفل حسب الرغبة

بقدونس للتزيين

الطريقه

يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر

والبطاطس والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع

يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء

يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس

يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن دهك الخضر مع العدس

في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه

يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق

البقدونس ويقدم ولي عوده ان كان في العمر بقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد جعفر
عضو فعال
عضو فعال
محمد جعفر


عدد المساهمات : 340
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
العمر : 34

مطبخ مراغة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   مطبخ مراغة الشهي Emptyالخميس ديسمبر 10, 2009 8:23 am

مشكووووووووووووووووووور يا شيف يا كبير
مشكوووووووووووور على الوصفات الجميلة
****
لكن اذا ما قدرت تظبط الشغل ده عشان الكميات والجوطة أحسن ليك حبيب الشعب ما داير حاجة غير حبة زيت +ملح+شمار+صحن ههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة وفاء
عضو فعال
عضو فعال
نسمة وفاء


عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
العمر : 36

مطبخ مراغة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   مطبخ مراغة الشهي Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2009 5:57 am

ماخليت شئ امشي نضف المطبخ زي ما وسختو يلا سرعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الباقر محمد ابوزيد




عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

مطبخ مراغة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   مطبخ مراغة الشهي Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2009 2:04 pm

الاخ شهاب شكلك جوعان اسهل طريقه للمغتربين هي عمل الويكه بالقراصه وهاك الطريقة

تحمر كمية من البصل وتخت لحمه او لحم مفروم وتتركه 10 دقائق ثم تضيف طماطم مخلوطه وتتركها علي النار 40 دقيقه
وفي هذه الاسناء تعجن الدقيق وتقطع 2 بصل ابيض ** واديها بس ماتكثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wd.alshreef99
مشرف المنتدي
مشرف المنتدي
wd.alshreef99


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 41
الموقع : المملكة العربية السعودية

مطبخ مراغة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   مطبخ مراغة الشهي Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 7:49 pm

كوكتيل فواكه
المقادير:
كوب لب المانجو الطازجه ،كوب فراولة طازجه،اربع اكواب حليب بارد ،نصف كوب سكر ،موزتين ،ملعقتين فيمتو مركز في قاعدة الكاس .
الطريقة:
يحضر كوكتيل الفواكه المذكوره بالخلاط الكهربائي لمدة 7 دقائق ثم تسكب بالكئوس وبقاعدتها ملعقتي فيمتو في كل كاس اختياري


تخريمة :-
يا نسمة وفاء انا مستعد انظف المطبخ من اولو لين اخرو بس اتحداكى تعملي لينا عصير برتقال طبيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد جعفر
عضو فعال
عضو فعال
محمد جعفر


عدد المساهمات : 340
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
العمر : 34

مطبخ مراغة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   مطبخ مراغة الشهي Emptyالأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:23 am

أيــــــــــــوة كدة جيب الساهل ده
يا نسمة ويا شهاب اتعلموا مننا أصو نحن قاعدين عزابة وجدول النضافة ملصق بمعجون اب وردة ورا الباب
مشكــــــــــــــــــــــــــــــــور
تقبل مروري المتواضع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ودكوتي1

ودكوتي1


عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 56
الموقع : خليج سرت

مطبخ مراغة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: موجدين وتحت الخدمة   مطبخ مراغة الشهي Emptyالأربعاء ديسمبر 23, 2009 1:25 am

اللحوم والطيور والبحريات

سمك مع خضروات



المكونات:
سمك فيليه
جزر
كرفس
بصل
مرقة
ملح
فلفل
زيت زيتون
الطريقة:
تقطيع الجزر والكرفس والبصل، ثم وضعهم على النار مع إضافة المرقة.
إضافة السمك مع قليل من زيت الزيتون والملح والفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد جعفر
عضو فعال
عضو فعال
محمد جعفر


عدد المساهمات : 340
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
العمر : 34

مطبخ مراغة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   مطبخ مراغة الشهي Emptyالأربعاء ديسمبر 23, 2009 9:21 pm

مشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــور يا ود كوتي
مشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــور لكن ليه الالقاب دي كلنا أهل ههههههه
تسلــــــــــــــــــــــم .... جوعتنا مرة وحدة هههههههههههه
ربنا يديك الصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة وفاء
عضو فعال
عضو فعال
نسمة وفاء


عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
العمر : 36

مطبخ مراغة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   مطبخ مراغة الشهي Emptyالإثنين ديسمبر 28, 2009 9:26 pm

داير برتقال باليد ولا معصور خلاطة

لانو الاجمل باليد انا البعرفو اجمل

ونشف القشر واسحنو وختو في بشرتك بتتصلح ياشهاب ومحمد عههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wd.alshreef99
مشرف المنتدي
مشرف المنتدي
wd.alshreef99


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 41
الموقع : المملكة العربية السعودية

مطبخ مراغة الشهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   مطبخ مراغة الشهي Emptyالإثنين ديسمبر 28, 2009 11:43 pm

معقولة وشي دا وش ناس يختو مسحوق برتقال
جرى من ناحية بحرى :
اعمل بيض وبن ونته على كده هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ مراغة الشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبخ قدورة
» مطبخ قدورة
» صور من مراغة
» جديد: صور مراااااااااغة !!!!!!!
» صور من قرية مراغة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى والاسرة و المجتمع-
انتقل الى: