الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 مطبخ مراغة الشهي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
wd.alshreef99
مشرف المنتدي
مشرف المنتدي


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 34
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: مطبخ مراغة الشهي   الخميس نوفمبر 19, 2009 1:50 am

بسم الله الرحمن الرحيم
الاخوة والاخوات اعضاء منتديات مراغة اين انتم من المطبخ الاقليمي الشهي
الذي يتمتع به انسان مراغة بشهيه عميقة ويتامل في الاكل بها واين اخواتنا ماذا جري لهم
منتظرين اكلاتكم الشهيه مع الوصفات الدقيقه لاننا متغربين وعزاب ولازم نتعلم منكم الطبخ
وشاكر لكم حسن تعاونكم مع مطبخ مراغة الشهي شهاب ود الشريف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wd.alshreef99
مشرف المنتدي
مشرف المنتدي


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 34
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   الأحد نوفمبر 22, 2009 3:29 am

اين الطباخين والناس المهرة في الطبخ انحنا عزابه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wd.alshreef99
مشرف المنتدي
مشرف المنتدي


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 34
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   الخميس ديسمبر 10, 2009 4:00 am

الكباب بالبرتقال

المقادير:

- 2 كيلو من لحم الضأن الخالي من الدهون.
- كوب كزبرة.
- 3 أكواب عصير برتقال طازج.
- 6 ثمرات برتقال مقشرة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة.
- ثمرة فلفل حار مفرومة.
-2 كوب برتقال محلى.
- باقة بقدونس لتجميل الطبق.

الطريقة:
يوضع عصير البرتقال والبرتقال المحلى والكزبرة على قطع اللحم.
- يخلط الفلفل الحار وقطع البرتقال ويضاف إلى قطع اللحم الضأن ثم يغطى الإناء ويوضع في الثلاجة مع تقليب قطع اللحم فيها.
- توضع قطع اللحم الضأن في أسياخ وبينها قطع البرتقال ويحتفظ بالتتبيلة جانباً.
- ترفع التتبيلة فوق النار حتى يغلظ القوام ويتكون الصوص.
- يشوى لحم الضأن حتى ينضج ويقدم مع الصوص، ويزين بأعواد البقدونس الطازجة.
- ويقدم اللحم المشوي مع البطاطس المحمر ة والسلطة الخضراء.

صحتين وعافيه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wd.alshreef99
مشرف المنتدي
مشرف المنتدي


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 34
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   الخميس ديسمبر 10, 2009 4:04 am

ملاح النعيمية اكله سودانية شعبيه

المكونات:


بصل محمر ومدقوق، شرموط (ويمكن استخدام اللحم المفروم)،زبادى ،


فول سودانى مسحون، ملعقة كبيرة صلصة، قليل من الزيت، ملعقة دقيق،ملح،فلفل، كزبرة.
·الشرموط لحم مجفف ومسحون




الطريقة:-


يوضع الزيت والبصل والشرموط والصلصة فى طنجرة على النار ويضاف 2 كوب ماء تقريبا


تترك على النار حتى تصبح السبكة مستوية مع اضافة الملح والفلفل والكزبرة









تترك على النار حتى تصبح السبكة مستوية مع اضافة الملح والفلفل والكزبرة







يضاف الزبادى بعد خلطه بالدقيق (لتكون الطبخة متماسكة) الى السبكة وهى على النار


قلب بخفة حتى يمتزج الجميع ويبدأ فى الغليان


يذاب الفول بقليل من الماء حتى يصبح سائلا نوعا ما ويضاف الى الخليط






تترك على النار لمدة خمس دقائق ويطفأ النار


.تقدم النعيمية مع الكسرة او العصيدة السودانية ويمكن اكلها بالخبز


سوف اقدمها اليوم مع الكسرة






نضع النعيمية فى صحن عميق وترص الكسرة وتصب الملاح

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wd.alshreef99
مشرف المنتدي
مشرف المنتدي


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 34
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   الخميس ديسمبر 10, 2009 4:08 am

شوربة العدس بالخضار
المقــادير

بصلة مفرومة

3 جزرات مقطعات قطع صغيرة

حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة

ربع كوب جرام زبد سائل او زيت طعام

كوب عدس أحمر

6 أكواب مرق لحم أو دجاج

أو 6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة

ورقة غار

ملح وفلفل حسب الرغبة

بقدونس للتزيين

الطريقه

يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر

والبطاطس والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع

يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء

يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس

يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن دهك الخضر مع العدس

في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه

يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق

البقدونس ويقدم ولي عوده ان كان في العمر بقيه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد جعفر
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 340
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   الخميس ديسمبر 10, 2009 8:23 am

مشكووووووووووووووووووور يا شيف يا كبير
مشكوووووووووووور على الوصفات الجميلة
****
لكن اذا ما قدرت تظبط الشغل ده عشان الكميات والجوطة أحسن ليك حبيب الشعب ما داير حاجة غير حبة زيت +ملح+شمار+صحن ههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة وفاء
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   الإثنين ديسمبر 21, 2009 5:57 am

ماخليت شئ امشي نضف المطبخ زي ما وسختو يلا سرعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الباقر محمد ابوزيد



عدد المساهمات : 56
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   الإثنين ديسمبر 21, 2009 2:04 pm

الاخ شهاب شكلك جوعان اسهل طريقه للمغتربين هي عمل الويكه بالقراصه وهاك الطريقة

تحمر كمية من البصل وتخت لحمه او لحم مفروم وتتركه 10 دقائق ثم تضيف طماطم مخلوطه وتتركها علي النار 40 دقيقه
وفي هذه الاسناء تعجن الدقيق وتقطع 2 بصل ابيض ** واديها بس ماتكثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wd.alshreef99
مشرف المنتدي
مشرف المنتدي


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 34
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 7:49 pm

كوكتيل فواكه
المقادير:
كوب لب المانجو الطازجه ،كوب فراولة طازجه،اربع اكواب حليب بارد ،نصف كوب سكر ،موزتين ،ملعقتين فيمتو مركز في قاعدة الكاس .
الطريقة:
يحضر كوكتيل الفواكه المذكوره بالخلاط الكهربائي لمدة 7 دقائق ثم تسكب بالكئوس وبقاعدتها ملعقتي فيمتو في كل كاس اختياري


تخريمة :-
يا نسمة وفاء انا مستعد انظف المطبخ من اولو لين اخرو بس اتحداكى تعملي لينا عصير برتقال طبيعي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد جعفر
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 340
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:23 am

أيــــــــــــوة كدة جيب الساهل ده
يا نسمة ويا شهاب اتعلموا مننا أصو نحن قاعدين عزابة وجدول النضافة ملصق بمعجون اب وردة ورا الباب
مشكــــــــــــــــــــــــــــــــور
تقبل مروري المتواضع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ودكوتي1



عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 49
الموقع : خليج سرت

مُساهمةموضوع: موجدين وتحت الخدمة   الأربعاء ديسمبر 23, 2009 1:25 am

اللحوم والطيور والبحريات

سمك مع خضروات



المكونات:
سمك فيليه
جزر
كرفس
بصل
مرقة
ملح
فلفل
زيت زيتون
الطريقة:
تقطيع الجزر والكرفس والبصل، ثم وضعهم على النار مع إضافة المرقة.
إضافة السمك مع قليل من زيت الزيتون والملح والفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد جعفر
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 340
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   الأربعاء ديسمبر 23, 2009 9:21 pm

مشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــور يا ود كوتي
مشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــور لكن ليه الالقاب دي كلنا أهل ههههههه
تسلــــــــــــــــــــــم .... جوعتنا مرة وحدة هههههههههههه
ربنا يديك الصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة وفاء
عضو فعال
عضو فعال


عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   الإثنين ديسمبر 28, 2009 9:26 pm

داير برتقال باليد ولا معصور خلاطة

لانو الاجمل باليد انا البعرفو اجمل

ونشف القشر واسحنو وختو في بشرتك بتتصلح ياشهاب ومحمد عههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wd.alshreef99
مشرف المنتدي
مشرف المنتدي


عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 34
الموقع : المملكة العربية السعودية

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ مراغة الشهي   الإثنين ديسمبر 28, 2009 11:43 pm

معقولة وشي دا وش ناس يختو مسحوق برتقال
جرى من ناحية بحرى :
اعمل بيض وبن ونته على كده هههههههههه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ مراغة الشهي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى والاسرة و المجتمع-
انتقل الى: